О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Протокультура

Звёздный Фаллос
20.05.2011 03:10
Андрей Бычков
Звёздный Фаллос

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Андрей Бычков
Звёздный Фаллос
А чем не бренд? Глянешь на него – заглядишься. Статен, хорош собою. Стоит, так стоит. Всем назло. Опасная, в общем-то, штука. Ух, как нас ненавидят всякого рода попы. Ну, как же, ведь литература, да и философия это, по-прежнему, советская власть плюс морализация всей страны.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


А чем не бренд? Глянешь на него - заглядишься. Статен, хорош собою. Стоит, так стоит. Всем назло. Опасная, в общем-то, штука. Ух, как нас ненавидят всякого рода попы. Ну, как же, ведь литература, да и философия это, по-прежнему, советская власть плюс морализация всей страны.

Не сметь! Не сметь стоять! На колени! Власть, вывернутая наизнанку, спрятанная в рукав, торчащая из-под пиджака. Стенка на стенку сшиблись лбами бюрократы и олигархи. Приватизируются орудия труда и воли, счастья давно уже нет, всё в единый котел социализации. Человек не принадлежит сам себе, для власти он давно уже выродился в электорат. Для общественных пастырей - ну, понятно, - как всегда покорное стадо. «Мы любим уши, мы любим молочко. Молчи-молчи, человек, мы расскажем тебе, кто ты и зачем ты родился, в чей строй должен ты встать и на каком поле боя погибнуть, а лучше просто сдохнуть как собака, тебя заменят компьютеры. Вечная память, вечная слава!» Игрища и загон. Загон и игрища.

А чего тут, спрашивается, делать вольному стрелку, у которого еще стоит?

Гей, русская рать, собирайся под знамена «Звездного Фаллоса»! Злые и одинокие, веселые волки, разбойники всех мастей, прирежем ханжу на дороге, ограбим попа, сунем ствол пистолета в ухо чиновнику. Дубровские, вперед! Пугачевы, доставайте пугачи! Разины, рот не разевайте! Литература и философия - оружие не хуже. Отстоим же пространства иные, отстоим мир внутренний. Совесть - моя. Душа - моя. Я - это я, а не то, чем вы меня считаете.

Фаллос - наидревнейший тотем. С фаллоса начиналась цивилизация. Хотите - Египет, хотите - Древняя Греция. Осирис и Дионис - орфическая магия, прародительница всех искусств, ну, может, не всех, ну, уж, во всяком случае, искусства слова. Суггестия вместо налички смыслов, поиски нового, ибо старое трещит по швам и давно уже готово развалиться на части. К черту старое, да здравствует Дионис!

Так или примерно так вычерчиваются очертания нового корабля, на котором отправляются в плавание новые аргонавты. Корабль - увы или ах - машина, ну да, будем откровенны, пиар так пиар. Премия «Звездный Фаллос» - лишь инструмент. А вы как думали? Надо же подкручивать мозги и с обратной стороны Луны. Это «Звездный Фаллос» тарахтит в «Dark Side of the Moon». Шизоиды, как известно, перенормируют смыслы. Им нужен корабль, чтобы перелететь в ваши мозги. «Звездный Фаллос» виден отовсюду.

Нас посылают нах. Сегодня художник, философ, поэт никому не нужен. «Ты должен помогать нам качать нефть, нажимать на рычаги совести, присягать на верность, а мы будем ездить на охоту и глумиться над твоей наивностью и твоей слабостью. А что же ты так и не смог себе на жизнь-то заработать? Чего не лизал, когда надо было? Чего не урвал, когда раздавали?» Ну, что же, нах так нах. А чем, спрашивается, не символ? Что еще сосать бедному художнику, который не нужен в этом государстве никому? Но вспомним Уробороса, который сам из себя порождал миры. Он - олицетворение свободы.

Наша премия молода, она вручается всего три года. «За независимое стояние, непреклонное проникновение и принципиально беспринципное наслаждение творчеством» - наш девиз. Мы плывем против течения - времени или пространства - неважно. Мы  - литературные и философские террористы, подрывники «замыленного и затыренного», футурологи античности и ненавистники сегодняшнего дня. Проклятые и отверженные, как ранние христиане, замученные в подвалах инквизиции смыслов и слов, наши астральные тела обработаны антисептиком ненормативной лексики и надежно похоронены в молчании. Но страна русского языка должна знать, кого замалчивают юристы от литературы и следователи от философии, кого не печатают господа издатели, от кого отворачиваются трусливые редактора - такое, видите ли, не пройдет. Неформат! Да, господа, наш Фаллос (не путать с пенисом) крупноватого размера, и - это правда - не в каждые мозги войдет. Кто-то, конечно, закричит от боли -  «порнография!» Кто-то (с заплывшей сметаной рожей) с радостью обвинит в «голубизне». Ну что же, хлебайте ваш морализаторский супчик. Крепкие напитки из бродячих слов и бьющих в голову озарений лишь для избранников. Кто знает имена Рембо, Лотреамона, Сократа - поднимите руку. Вы с нами. А мы с вами. Вы джедаи и мы джедаи.

Вот наши имена: Евгений Лесин, Игорь Яркевич, Алексей Нилогов, Юрий Сошин, Андрей Мирошкин, Андрей Чемоданов, Олег Разумовский, Ефим Лямпорт, Анатолий Ульянов, Вадим Руднев, Валерий Нугатов, Николай Байтов, Кирилл Решетников, Вадим Штепа, Гарик Осипов - лауреаты «Звездного Фаллоса».

P.S. Ну, и я, Андрей Бычков, кормчий и президент.   


4.8/10 (число голосов: 69)
  • Currently 4.83/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008