О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Символ веры в "9 Мая"
14.05.2009 23:26
agent_smirnov
Символ веры в "9 Мая"

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Ветеранов становится всё меньше, но их заменят ряженые! Это как в древности на любых священнодействиях, были специальные люди, которые, переодевшись в костюмы, изображали для публики умерших предков и богов. Так же тут. Профессия актёров вообще появилась из таких вот ряженых жрецов на празднествах в честь давно ушедших героев и богов.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Много ли осталось настоящих ветеранов? Годы войны: 1941-1945. Это значит салагам призывного возраста, которым на момент начала, или хотя бы конца войны, в те годы было по 18 лет - сейчас 82-86 годов. Ну-ну... Не уверен, что именно эти птенцы принесли СССР победу в той войне. Хотя, судя по всё большему нагнетанию быдло-патриотичной истерии вокруг даты "9 Мая" немногие так же думают. Но ведь скоро, лет через десять, даже таких "ветеранов" не останется. Так, что же тогда делать властям вокруг своего любимого праздника? Ибо действительно, если бы не та победа, не быть им сейчас богачами, да властителями в этом мире...

Не беда! - Ветеранов становится всё меньше, но их заменят ряженые! Это как в древности на любых священнодействиях, были специальные люди, которые, переодевшись в костюмы, изображали для публики умерших предков и богов. Так же тут. Профессия актёров вообще появилась из таких вот ряженых жрецов на празднествах в честь давно ушедших героев и богов.

Вы наверное уже и сами замечали всё большее преобладание на "9 Мая" переодетых в военную форму того времени актёров. Молодых девушек и ребят, раздающих из старых походных кухонь перловую кашу - "ешьте плоть мою". Скоро повсеместно будут наливать мифические фронтовые сто грамм - "пейте кровь мою". Актёров, в отличие от богов, то есть в отличие от мифических ветеранов, можно реально пощупать, с ними можно даже сфотографироваться на память. Ибо праздник для масс должен быть осязаемым и жрецы должны позаботится об этом. Иначе вера ослабнет и на святое место придет другой культ, или не дай бог здравомыслие.

Вы думаете откуда появилось нательное распятие Христа для постоянного ношения? В библии об этом ни слова. А это та же, только уже примелькавшаяся, георгиевская ленточка христианства. Сначала носили только на праздник, потом истинно верующие начали носить каждодневно, а потом уже отлавливали тех кто каждый день не хотел носить. Жрецы во все времена действуют одинаково, ибо во все времена и паства чувствует одинаково. Какая бы ни была религия по сути, мишура вокруг неё, её способы поддержания, во все времена одинаковы. И внешнее в религии куда важнее внутреннего. Так идея и становится культом, когда внешняя атрибутика берёт вверх над сутью.

Скоро, уверен, придумают и специальное приветствие на "9 Мая", типа: "Ветераны победили!" - "Воистину победили!" И жест - нам нужно девятимайное победное крещение. Предлагаю 9 раз креститься, то есть извините девятимаяться, по три раза в грудь, голову и живот. В честь триединства победы: московской, сталинградской и курской битвы.

Да, да, возникло уже своё богословие Девятого Мая. Со своими догматичными парадоксами: "Сталин был зол природой, но внёс вклад в победу, но при этом был сущностью своей зол." Кто не признаёт, кто видит в этом парадокс, тот еретик! Так же как и тот, кто не может понять и принять догмат о триединстве бога или богочеловеческой сущности Христа. Смири разум и гордыню, прими "9 Мая" в сердце своё. Веруй ибо абсурдно. Ибо верить можно только в то чего нет, а какая бы ценность была в том, что ты веришь в то, что и так всем очевидно.

Для удобства неплохо бы сформулировать символ веры "9 Мая". Чтобы когда тебя на улице остановит толпа глубоко-верующих в "9 Мая" и спросит: "Видим у тебя георгиевская ленточка... а во что ты конкретно веруешь? Уж не ревизионистский ли ты еретик?", ты бы при этом нашел, что им ответить не боясь случайно впасть в грех сектанства.

Не надо ограничиваться законом ответственности за отрицание Победы и ревизию ВОВ.

Специально для Сергея Кужугетовича Шойгу:

Символ веры в "9 Мая":

1. Верую во единую Победу Ветеранов, от начала войны уготованную, но во искупление поначалу отступавших.
2. Верую во Святую, Красную и Российскую Армию, единую в трех лицах.
3. Верую в помощь Союзников, иже от Победы исходящую, но не равняю её самой Победе.
4. Верую в доброзлую природу Сталина.
5. Верую во необходимость искушения пактом Молотова-Риббентропа, от лукавого происходящего, но Победу не пятнающего.
6. Верую в коварное и вероломное нападение.
7. Верую в Холокост, в шестимиллионную жертву, и газовые камеры не отрицаю.
8. Верую в Нюрнбергский трибунал и его приговоры признаю.
9. Исповедую единое девятимаяние во оставление фашизма.
10. Ношение георгиевской ленточки признаю.

Троекратное "За Родину!" и "Ура!"

Живой Журнал agent_smirnov


5.0/10 (число голосов: 142)
  • Currently 4.96/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008