О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Глобальный Север

Конфедерация «Северная Пацифида»
15.05.2012 01:28
Сергей Корнев
Конфедерация «Северная Пацифида»

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Если Кремль намерен отделить Дальний Восток от России под прикрытием некоей странной Корпорации, то местным жителям (если они не хотят быть статистами) не остается ничего иного, как «бежать впереди паровоза». В этом контексте было бы полезно привязать тренд на автономизацию ДВ к мега-проекту, который в острой форме затрагивал бы интересы всех активных зарубежных игроков этого региона. В этот проект следовало бы включить и проблему Курильских островов.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Если Кремль намерен отделить Дальний Восток от России под прикрытием некоей странной Корпорации, то местным жителям (если они не хотят быть статистами) не остается ничего иного, как «бежать впереди паровоза». В этом контексте было бы полезно привязать тренд на автономизацию ДВ к мега-проекту, который в острой форме затрагивал бы интересы всех активных зарубежных игроков этого региона. В этот проект следовало бы включить и проблему Курильских островов.

Напомню, что в 2010 году делегация отечественных регионалистов посещала Японские острова. По слухам, коллеги встречались там не только с местными островными регионалистами, но и с делегациями из Аляски и ряда регионов Канады. Известно, что Хоккайдо, с его почти сахалинским климатом, разительно отличается от остальной субтропической Японии. Остров менее населен, более просторен для жизни, чем остальная Япония, и менталитет здесь по сути северный, а не южный. Хоккайдцы не слишком любят «понаехавших» южан, среди них популярна идея отделения от мрачной азиатской Империи.

Здесь возможно радикальное и взаимовыгодное решение. Курильские острова можно изъять из-под юрисдикции как России, так и Японии. Там будет размещена столица нового постгосударственного образования. Назовем его так: Конфедерация «Северная Пацифида». Помимо Курил, от России в нее войдут все регионы ДФО, от Японии – Хоккайдо, от США – штаты Аляска и Гавайи, от Канады – Юкон и Британская Колумбия. Общее население Северной Пацифиды будет достигать 18,2 млн. человек, из них примерно 6,3 млн. – русскоязычные, 6,3 млн. – англоязычные, 5,6 млн. – японоязычные. Соответственно, будет три государственных языка: русский, английский и японский (а также множество региональных языков).

Там будет 12 государственных религий: синтоизм, буддизм, кальвинизм, православие, католицизм, трансгуманизм, эмо-культ, готик-культ, шаманизм по гавайскому обряду, шаманизм по корякско-камчадальскому обряду, шаманизм по чукотскому обряду, шаманизм по эскимосско-алеутскому обряду. Все конфессии, непримиримые в отношении традиционных шаманических культов, на территории Северной Пацифиды будут запрещены. Ради пущей толерантности, любой гражданин, начиная с 1 класса средней школы, будет обязан хотя бы раз в год поучаствовать в ритуалах каждой из религий.

Конфедерация объявит Северную Пацифику зоной, свободной от милитаризма, терроризма и расово-религиозной нетерпимости. Главной своей заботой она объявит сохранение и восстановление экологии этого обширного региона. Это позволит под благовидным предлогом ограничить миграцию в регион и по максимуму наращивать военно-морские силы. Немаловажно, кстати, что все народы, населяющие Конфедерацию, уже прошли демографический перелом и не склонны к росту населения.

Основными источниками доходов Северной Пацифиды будут продажа ресурсов, транзит и туризм+ревайлдинг. По всем трем направлениям будут предложены глобальные проекты, привлекательные для зарубежных инвесторов. Например, проект в сфере экотуризма и ревайлдинга - Плейстоценовый парк (с восстановлением мамонтовой фауны) и связанный с его созданием комплект уникальных биотехнологий. Важнейший транзитный проект - Берингов Мост, который свяжет между собой Евразию и Америку.


4.5/10 (число голосов: 77)
  • Currently 4.48/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

https://kemerovo.seowizard.ru seo продвижение сайтов в кемерово.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008